План побега

Пробелы между словами напоминают трещины
Трещины в мозгу щекочут сознание
Возбужденное сознание воспроизводит нечто
Песчаные волны, преследующие хамелеоны,
Ноги увязают в барханах, гора преграждает путь.

Трейн заезжает в потусторонний отсек
Заканчиваются рельсы, начинается лес
Холмы на горизонте становятся домами
Заброшенные квартиры, мусор на ветках
Я жажду возвращения, но команда идет на поиск -
Что им нужно в этом заброшенном месте?
Кого спасать? До чего докапываться?
Состав преступления? выжившие есть ли?

Рак мозга преломляет реальность -
клетки делятся на параллельные плоскости
Шизофрения победит победит рак-рак
Соты сознания наполняются звуком
Как уютно в закрытом домике!

Натягиваю одеяло до подбородка
Спать-спать. Завтра новый виток реалий
Притворяться нормальной... смотреть осмысленно...
Я вас обманываю, а вы доверчивые...
И смеяться счастливо в пазуху -
Удалось! Не открою тайны.
План побега зреет как маковка
В огороде вазы хрустальной.


Рецензии