Один день перед осенью
За окном дожди без остановки.
Мне сегодня все равно, кто первый
Тишины нарушит отголоски.
На ленивых ветках паутина,
Замысел природы в дивных каплях.
Почему ж похожа на рутину
И сраженье затупевших сабель
Этих дней зависшая тревога.
И постели смятое пространство.
И неважно, как их было много
Так и не узнавших свое счастье.
Зеркала, хранящие все тайны,
Опустело смотрят в коридорах.
Под ногами холодеет кафель,
За покой свой вдруг ругая строго.
И забыты на сегодня ссоры,
Кофе закипает на комфорке.
На стекле красивые узоры
Медленно стекают как иголки.
Но в руках застыла нежно память,
Остывающих на эту осень пальцев.
Даже в теле поугасло пламя
Всех недавно пережитых танцев.
Тишина провозглашает вето,
И за грань не выглянуть глазами.
Завершает путь свой это лето
Выставляя осень между нами...
24.08.2013
Свидетельство о публикации №113082405665
Заходите в гости )))
С теплом и уважением к вам, Елена.
Елена Зинчук 21.11.2013 16:11 Заявить о нарушении