Вернуть бы время

21.08.13
Вернуть бы время сплошных садов, отцов и дедов, к столу приплод  и пусть застоем их назовут, тот недостоин, кто не был тут. Икнув презрительно, кусая прут, скребёшь зубами, не тот взял трут не загорится твой огонь и жизнь чужую, ты брат не тронь. Творишь свой мир штанов просиженных, на всё и вся, сильно обиженных. Смотрю на сад и колит в сердце, как это время пережить? Луною яркой насладиться, на небо, глядя, ворожить. Сегодня жёлтая луна мне, кажется, она больна и, переполнив своё тело, таинства небес храня, нам паводки незримо катит, а вдруг она и вся мертва? Её вторая сторона, которую никто не видит, что приготовила она. О ней мы можем написать или сказку рассказать или море переплыть, а на деле ей бесспорно, пора пролежни лечить. Но нельзя стране могучей жажду к счастью перекрыть.


Рецензии