Из прошлого

Мне до кончиков пальцев противно
Слышать эти слова о себе.
Ты из прошлого, и мне обидно
Что такой был в моей во судьбе.

Ты всегда не туда возвращался
Не тогда, когда надо, совсем.
Каждый раз навсегда ты прощался,
Уходил только не на совсем.

Зная, что тебе снова вдогонку,
Крикнут: "Милый, любимый, постой!"
Ты красиво поднимешь так рюмку,
Удалишься ты твердой ногой.

И, когда вдруг тебя я покинула
И не стала вдогонку кричать,
Когда я сама из тебя згинула
без надежды на: "может опять?"

Когда мне наконец посчастливилось
Встретить лучше, милее тебя.
Твоя гордость вдруг расшевелилась,
И неловко тебе за себя.

Тут из кожи вон мог бы ты вылезти,
Но и выход ты сразу нашел.
И меня разозлить, задеть, вывести
Ты решил! И так быстро ушел,

Что я, грязью такою политая,
Ошарашеная я сижу.
Твоей гадостью грубой убитая
Я чернила в тетради вожу.

Что же ты? Ты опять победителем
Вышел из ситуации этой.
Подавись! На тебя не обиделась!
И не будем больше об этом.


Рецензии