Капризуля

Журавли прощальным клином,
Улетают с плачем вновь...
Взмахом крыл неутомимым
Унося с собой любовь...
Унося с собою лето,
Легких юбок звездопад,
Обнимашки пред рассветом,
Поцелуи невпопад...
Осень к нам стучится нагло
И дожди с собой несёт,
Чтобы летом и не пахло,
Всё омоет, вплоть до звёзд.
А потом ей станет стыдно,
И багрянцем лист украсит,
Чтобы было нам всем видно
Весь полёт её фантазий...
Зачарует Бабьим Летом,
За грибами в лес заманит,
Озорным своим приветом
Вскружит голову, дурманит.
Осень - барышня с капризом,
Дождями заплачет, лучами целует.
Осень новая будет сюрпризом,
Но пусть почаще солнышком балует.


Рецензии