Клубится над рекой туман...

Клубится над  рекой  туман,
Ещё чуть-чуть и солнце встанет.
Туман  как  выдумку, обман,
Легко   лучами  разметает.

На  листьях  высушит  росу,
И лепестки цветов раскроет.
А   вербам  заплетёт  косу,
И теплым  пледом всё накроет.

Проснётся лес,  листвой,  играя,
А  в  кронах  птицы  запоют.
И  все  живые,  день  встречая,
Счастливой жизнью заживут.


Рецензии