Когда ты ушел, кто не плакал...

                Даниилу Демидову
                30.08.2011 - 19.07.2013

Когда ты ушел, кто не плакал
И кто не сходил с ума?..
Когда ты ушел - как солнце -
И все поглотила тьма.

И новый рассвет настанет,
Но холод и боль в груди
Кого же из нас оставят?..
Нам с ними по жизни идти.

Лишь новая звездочка в небе
Зажглась нам напомнить о том,
Что был ты, как солнышко, светом,
Как лучик весенний - теплом.

Та звездочка - след твоей искры,
Той ангельской чистой души,
Какого-то скрытого смысла
И детского смеха в тиши.

Ни тени, ни облачка страха -
Тебе не должно быть конца.
Ты был, как твой маленький папа,
И в смерти продолжил отца.

Ничто не изменит картины
Той маленькой груды земли,
Креста и цветов на могилке,
И папино фото в пыли.

Не в силах постичь этой боли
Ни разум, ни вера, ни сны.
Ушел ты, как солнце заходит,
Тепло нам свое отпустив.

Ты - маленький искренний гений,
Живой в каждом любящем сердце.
И этой последней строкою
Нельзя ни забыть, на проститься...

9 августа 2013г.


Рецензии