Зайти далеко, и ни шагу назад...

Зайти далеко, и ни шагу назад.
Брести в полутьме: стук шагов - сердца стук.
В краю неизвестном в пути - лишь обман.
И как не поддаться волнениям сердца?

Брести в полутьме, зажимая в ладонь
Все то, что так ценно, любимо, желанно.
Прозрачно и чисто луны серебро,
Но души, увы, не чисты, не прозрачны.

Ни слез не услышат... Да важно ли то?
Ведь слезы нужны лишь душе в утешенье.
Прощать чьи-то страхи и, может, свои
Забыть и не слышать их жалобный шепот.

И стоит ли небо просить обо всем,
Когда нет ни сил, ни уменья вцепиться
За краешек самый той детской мечты,
Плетясь вслед за нею, зализывать раны.

И силы есть в крыльях - оковы крепки.
Не ждать снисхожденья и в чудо не верить.
А верить лишь в искру, что тлеет внутри,
И знать, что не станет щадить ее время.

7 июня 2013г.


Рецензии