Добровольная амнезия

У меня траур,
дайте мне чёрную вуаль,
Заберите все стихи мои или сожгите.
У меня не душа, а сплошная сталь,
Доброта в этом мире сейчас в дефиците.

В потускневших глазах,
мир суровый становится
вдруг
судьбой,

Самое сложное в этом —
смириться и отойти.
А ты смотришь отчаянно, на того,
кто стоит пред тобой,
Человек, что уверенно хочет из жизни твоей уйти.

Но а мир, лицемерный, грозится тебя стереть,
Всё смеясь над тобой, диким звоном апрельской капели.
Я смогла кое-как от него убежать / уцелеть,
Только жалко,
воспоминания не сгорели.

Ты приходишь из памяти, оставив дверь приоткрытой,
Нет, не бойся,
в сердце дует еще сильней.
Ты для меня всегда был / и будешь книгой закрытой,
Ждать мне тебя еще 312 дней.

Не боюсь ни мнений чужих / not strong censure,
Не хочу вспоминать,
не хочу опять ностальгию.
Но Джон Грин, всё твердит,
что дом там,
где сейчас твоё сердце,

Значит, сделайте мне
добровольную амнезию.

                16 августа 2013


Рецензии