там, где живут воспоминания

Скажи мне, кто придумал расстояния?
Года уходят навсегда и безвозвратно.
Ты знаешь, загадай сейчас желание,
Чтобы опять вернуться нам обратно.

Чтобы опять почувствовать тот запах,
И чтобы шум услышать этот вновь.
И это всё, что мне от жизни надо:
Текла по жилам, чтоб теплее кровь.

Я так любила спящий, тихий лес,
Я так хотела, уезжая, повернуть всё вспять.
Там, где живут воспоминания – ставь крест,
А лучше, на него себя распять.

Ты знаешь, до сих пор охрипший голос,
Его, наверное, ничем не излечить.
А руки теплые, сейчас и даже в холод –

Сердце утратило
надежду
полюбить.

                29.06.13


Рецензии