Синица в руках
Используется рекомендованный набор слов: "улица", "магазин", "синица", "ветер", "шарф", "высокий", "глаза", "старик" - все эти слова должны быть включены в стихотворение.
Высокий старик нёс "синицу" в руках,
Закутанный в шарф от осеннего ветра,
По улице брёл в магазин натощак...
И в небе узрел журавля, уж поверьте.
"Синица" ему согревала ладонь:
То были деньжата от пенсии скудной.
Журавль закурлыкал так близко, хоть тронь:
Глаза - ввысь,.. унёс деньги ветер паскудный...
История грустная, суть же стара:
Синица в руках лучше чар журавлиных,
Что с неба несутся, соблазны даря,
Но... мимо летят, пУсты пользе единой.
Свидетельство о публикации №113082405222
но упускать синиц, уверен, никогда не надо.
СПАСИБО, Александр, за интересные, мудрые стихи
и за все остальные стихи, близкие мне по духу!
Искренне, с наилучшими, Вячеслав
Вячеслав Артемов 25.08.2013 12:41 Заявить о нарушении
Александр Беличенко 25.08.2013 13:33 Заявить о нарушении