Вы мне писали... Как-то странно...

Вы мне писали... Как-то странно,
Забыли вы меня легко,
Сошли как будто бы с экрана,
Душой взлетали высоко,

Во мне искали низость где-то,
А где она была? как знать,
Не получала я ответа
И продолжала отвечать

На смс и обвиненья,
Как бы оправдывала я,
Но надоело всё в мгновенье,
Мне очень стало жаль себя,

Мне очень стала жаль, что счастье
Не то, что есть - оно в другом,
И, убегая от ненастья,
Забыла всё-таки о том.

Что ничего уже не нужно,
Что близость душ нельзя унять,
Что близость - ведь не равнодушье,
Но поздно было всё понять,

Я привыкаю к людям быстро,
Отвыкнуть просто не могу,
Стихи, как огненные искры,
Сжигали всё, что берегу,

Слова сжигали, по экрану
Неробко бегали. а вы...
Вели себя довольно странно,
Не понимая что, увы,

Не я пришедшая от Бога,
Не я – как тот цветок – цвету,
Что у меня - своя дорога,
В другую - странную мечту,

Пусть не понятную для мира,
И неразгаданную, пусть,
Сейчас для вас я вне эфира,
Сейчас я пью до дна ту грусть,

Что жжёт мне сердце и печалит,
Я сон смотрю и не пойму,
Он повторяется сначала,
А я не знаю, почему,

Зачем, к чему всё время верить
И доверять другим, зачем?..
Едва другим откроешь двери,
И огребёшь себе проблем

Ну в лучшем случае - осудят,
А в худшем - дурой назовут,
Пусть никого уж здесь не будет,
Никто из списка не придут

Давно в друзья забитых смело,
Я проведу всю жизнь одна,
Да, и кому какое дело,
Милее если тишина

И вновь желание - забыться
Теплее так день ото дня,
И смысл есть - душой закрыться,
Чтобы не трогали меня.

Осталась ночь жары. В прохладе,
В плену осеннего огня.
В простом пьянящем листопаде,
В дожде той осени ведь я

Намного лучше вижу небо,
И просто чувствую куда
Несут дожи - в страну, где снега
Вновь будет много как всегда.

И позабудется когда-то
Слова и мысли - всё пройдёт,
Сменяют что-то и закаты,
И счастье вдруг меня найдёт.

Я поздороваюсь чуть слышно -
И отпущу - пускай летит,
Ведь у меня, сидящей ниже,
Душа и сердце не болит…


Рецензии