Размышления в храме

Я в храм с открытым сердцем захожу,
чтоб  поразмыслить в тишине о жизни
и привести в порядок свои мысли...

Обман и ложь я с детства ненавижу
Любую ложь я  чувствую и "вижу"
и к сожаленью трудно промолчать,
чтоб другу на обман не указать..
Бывает ложь  нам во спасение нужна,
но ложь-есть ложь,какой бы ни была...

А правда выход всё равно найдёт,
ей дайте время и она придёт,
чтоб показать себя во всей красе,
но к сожаленью- рады ей не все.....

Высокомерия я не терплю всегда:
сегодня ты богат-и смотришь с высока
на всех,и всем доволен  в этой жизни,
а завтра можешь стать-обычным нищим....

Но чтобы ближнего любить,не обижать-
ты должен сам себя ценить и уважать...
И ты не искушай свою судьбу,
а  сам с собой предельно честным будь!
Ведь  этому мы учимся всю жизнь-
не просто самого себя любить...

Мы никогда предугадать не сможем,
какой удел готовит нам судьба-
кем завтра станешь ты,кем завтра стану я...


Ответ другу на его стихо..http://www.stihi.ru/2013/08/22/9387


Рецензии
И мудро и трогательно, Светлана!
Больно сталкиваться с ложью, высокомерием и несправедливостью..
Словно люди забыли, что завтра может все измениться..
С теплом и уважением, Лариса!

Лариса Проскурякова   16.02.2016 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,за Ваш визит...Так получается в нашем мире,что человеческие достоинства,нашим правительством перестали цениться,а миром правят только деньги...Жаль....Но..всё в мире меняется...
С тёплышком, Я...

Светлана Кониева Панфилова   18.02.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.