Это лето

Это лето неласковым было, мокрым:
вместо жара и солнца - дожди и грозы...
Растащили лучи по углам сороки,
до морозов...

Не поверишь, впервые хотела в холод,
хоть южанка по крови, мне б душу кутать...
Это лето на осень сменить есть повод -
чуда жду так...

Кто-то, где-то по травам медвяным бегал,
голышом зарывался в шелка покосов.
И сминал покрывалом колосья хлеба,
в щедрых росах...

Я же пряжу дождя, зачерпнув руками,
пропускала меж тонких, горячих пальцев.
Мир намокший дорогой пролег меж нами -
путь скитальцев...


Рецензии