на краю гнилого
разбей мне бадью с пойлом.
я – идиотка, просто люблю очень,
кого, казалось, совсем не стоило.
человек роняет свои телеса –
руку подам и врагу (я не спьяну),
он меня же потянет в яму,
откуда поднялся сам.
забыта искренность на краю гнилого
мира, между ободом лжи и пяльца,
а я еще помню значение этого слова
не из рассказов старцев.
из кос бездомным ткала б одежду. как по маслу.
но мечты, если падают, то ломаются с хрустом:
у меня нет кос, и я – типичная серая масса.
я пустая. мне страшно и очень пусто.
совесть уже не душит вечерами в пижаме,
а под торшером тихо в тени лежит.
мы – добровольцы смерти за гаражами
от банальной нехватки души.
Свидетельство о публикации №113082404858