Чтоб нам понять - надежда умерла...

Не нравятся стихи, да не читайте
Кому привычно знать: "Всё хорошо",
Не знали если жизни, то не знайте,
А я мир этот чувствую душой.

Я знаю, как убить и даже словом,
Но жалко слов мне даже на глупцов,
Поэтому молчу невольно снова,
Не в силах наказать тех подлецов,

Которые опять без сожалений
Живут и топчут этот грешный мир,
А я живу опять в плену сомнений,
В ненужных я попутках пассажир.

К ненужной цели вновь стремится сердце,
Быть может, остановится оно.
Когда-то, не желая вновь согреться,
И бросившись в открытое окно

Окупает молчанье злая вьюга,
Когда-то скажем мы легко о том,
Что можем жить нежданно без друг друга,
И приходя в продрогший, старый дом,

Как прежде наслаждаться непогодой,
Замученной в дожде и снеге вновь,
Ища в далеких, низкий небосводах
Надежду, веру, счастье и любовь.

Не знаю я о чём сказать украдкой
И что мне написать так нужно в той,
Прожжённой откровением, тетрадке
К кому опять податься за мечтой.

За кратким ощущением предела,
Я устаю, когда вновь вижу вас,
Как будто всё так быстро надоело,
И не своей судьбой живу сейчас.

И не свои стихи пишу, чужие,
Отверженной душой смотря туда,
Где тянет облака земля большие,
И ветер улетает навсегда.

Мы снова лишь на миг проснемся в счастье,
И только лишь на миг всё будет так,
Перевернёт судьбу навек ненастье,
Покажет одиночество нам знак.

И символом бездушья и неверья
Закроется они - мосты тепла,
Закроются в былое эти двери,
Чтоб нам понять: надежда умерла...   


Рецензии