Раздумья в кресле...

Как будто кто-то бережный,
Как будто кто-то ласковый
Мечту причалил к берегу
Рассказанною сказкою...

А кто-то не причаленный,
Течением подхваченный
Умчался вниз, отчаянный,
Умчался вниз, утраченный...

Так письма обрываются
Вестями запоздалыми,
Так листья пожелтевшие
Уносят холода...
Так люди постаревшие
Прощаются с вокзалами,
С которых отправляются
Чужие поезда...

А маятник без устали
Размахивает временем
И жалко дней не прожитых,
Да в кровь разбитых ног...

Жизнь скомканной бумажкою
Ложится не разменянной
На пыльные обочины
Истоптанных дорог...


Рецензии
Очень яркая картина, пройденного пути!

кася

Калиюга   24.08.2013 23:07     Заявить о нарушении