Бог, свыше

Я обращаюсь к тебе.
Да к тебе.
Бог, свыше.

Почему ты слышишь людей,
Лишь тогда, когда спрыгнут с крыши?

Почему забираешь людей
У тех, кто их искренне любит?
А оставляешь с теми,
Кто их бесспорно погубит?

О Господи, зачем лишаешь цели,
Ты тех, кто к ней всю жизнь стремился?
И почему часы проходят как недели,
Когда бесповоротно ты влюбился?

Зачем не позволяешь забывать людей,
Ты тем, кто помнить их совсем не хочет?
Господь я не пойму твоих затей,
Ты то поможешь мне, то не поможешь.

О Боже, ты кажешься совсем мне беспощадным,
Когда ты запрещаешь нам любить,
Тебя я не считаю виноватым.

Во всяком случае –
не мне
Тебя
судить.


Рецензии