Я, наверное...

 Вспоминаю былые дни,
 Свое детство... Оно удалось.
 Как домой - хоть толкай, хоть тяни,
 А итог - оторви и брось.

 Эти мысли гоню я прочь.
 Они режут меня ножом.
 Я, наверное, хреновая дочь,
 Раз забыла родительский дом.

 Снова сомкнут на чем-то круг,
 И мосты все никак не горят.
 И все как бы неплохо. Но вдруг
 Понимаю, что люди спят.

 За пределами грани живу,
 А во мне снова бодрствует ночь.
 Забываю, кто я наяву.
 И мне явно уже не помочь.

 На себя я смотрю в упор...
 Впрочем, кто я без всех этих слов?
 Я не частый, увы, визитер
 Поэтических вечеров.

 Не люблю вслух читать свой бред,
 Хоть сегодня не та, что вчера.
 Я, наверное, хреновый поэт,
 Раз мне чужды те вечера.

 Все, за что бы я не взялась,
 Происходит не там и не в срок.
 Затерялась в чужих мирах
 Или жизни попутал Бог.

 Я давно начала понимать,
 Что живу, как удобней мне.
 Я, наверное, хреновая мать,
 И жена не ахти. Вдвойне.

 И не важно уже давно,
 Что за все расплатилась сполна.
 Но судьба снова тянет на дно,
 Поднимая с соседнего дна.

 И разомунут опять тот круг,
 И мосты снова развелись.
 Я, наверное, хреновый друг,
 Раз мы в мнениях не сошлись...

 Если в чем-то была не права,
 Я уверена, все простят.
 Только это - всего лишь слова,
 И закрыт навсегда путь назад.
 http://elammi.ru/ammi/sumb/ya_navernoe.php


Рецензии