Ведь осень.. , золотом покрыта

       "Ведь осень..,
                золотом покрыта"

 
Все в золоте давно:
                трава, деревья,
Листва порой -
                проводит... хоровод.
В красе такой
                живет моя деревня,
К зиме во всем -
                с готовился народ!

Играет летний нам,
                последний луч.
Бросая яро -
                листьям... желтизну,
Меж опустившихся
                свинцовых туч.
К закату дня,
                дразня красой луну.
 
В цвету пока -
                купается деревня,
Земля пылает..,
                жаром в небосвод,
Природа в осень
                этим ликом - древня,
Пуст от плодов уж
                сельский огород.

И вот последний луч -
                на луг.., упал!
И позолоты блеск..,
                в ночи пропал.


сентябрь 1968 г.


Рецензии