Зазеркалье

Разбуди меня среди ночи,
Пусть вокруг только ты и она,
Нежной лаской иль звонкой пощёчиной.
Укради меня ото сна.

В твоём взоре увижу огонь
И пойму: мы остались одни.
Отведи меня с ложа на царский трон
К краю вечности и любви.

Рядом встань на стеклянный помост,
Не смотри на меня — только вдаль,
Где проносятся сотни миров и звёзд.
Чувствуй тонкую тьмы вуаль.

Будь со мной кротким светом зари,
Будь со мной как кипящий вулкан.
Чувств бессонницу томную мне дари,
Я навеки в тебя — в капкан.

Повернись, посмотри мне в глаза.
Ты ведь знаешь, за ними боль.
Целым миром станет одна лишь слеза,
Это будет её юдоль.

Ступни ставлю в космический штиль,
Из волос бьет туманностей сонм.
Я любую сказку — и в пыль, и в быль,
И ты знаешь, что обречён

Мои ласки сносить и терпеть,
Жадно воздух в себя вбирая.
Я решу из шелков иль из кожи плеть
Превратится в ключи от Рая.

Сколько б ты не твердил: «Ты — моя»,
Я твоя, и да будет так.
Ведь последнее слово за мной всегда
И мой лик поместят на стяг.

Камни, золото, радуги цвет —
Мой костюм и святая роль.
Я для всех, коли небо дало обет,
Королева. При мне король...

Я хочу управлять собою,
Собирать свою волю в кулак,
Но на деле только протяжно вою.
С этим зеркалом всё не так.

Это блажь и пустые мечты,
Я — рабыня тому, что во мне.
Если хочешь (главное — хочешь ли ты),
Разбуди меня в моем сне.

24 августа 2013 года


Рецензии