Зерно природы - ядро прекрасного. Царицыно

Царино - воодушевленно,чудно,
Всех странною судьбой влечет,
Здесь неразгаданное чудо,
Загадкой по земле течет...

Откуда мира изумрудность,
Сумевшая в веках спастись
И сохраненная в сосудах,
Откуда капли золотеют в высь..?

Сам облик романтичен тайной,
Похож на выдумку богатств,
Фантазии капризные в звучаньях,
А если вырвались...,пьянят...

По взмаху палочки волшебной,
По мановению богов,
Ансамбли вечного творенья,
Ласкают роскошью веков.

Вы видели поющие фонтаны?
Везде? В Царицыно особые,
Энергия любви и геопатии,
Дарует, пожелания свершив
И ангелы нас взяв в объятия,
Влетают,стрелы обнажив...

Дворцы?  Как гимн Екатерине,
Великой государыне Руси,
Здесь в каждом локоне былины,
Здесь завитки заветами полны...

Вот дом для опер,для услады,
Где музыка витает в небесах,
Звучит клавирное создание,
Нежнейшим взмахом палочки,пера...

И петь, и пить, играть и быть,
Вдыхать,любить,мечтать,парить,
Лететь... в натянутую нить 
Где чувства воспылав,...благодарить...

За множество картин,
Рожденные во мне,
За истинное божество...,
Склоненное к душе...

Спасибо.


Рецензии