Близость летней поры

Весна отходит понемногу -
На Запад или на Восток,
Прокладывая путь-дорогу
Летней поре. Час недалёк
До жарких, длинных дней, лучами
Согретых солнца диких роз.
Уж налюбуемся грачами,
Примкнувшими под сень берёз.
Свобода скоро, упоенье
При виде летней красоты.
И вдохновенья озаренье, -
Стихи рассыпятся в цветы...
Традицию не нарушая,
Весна прогнала зиму прочь,
И та, без умолку рыдая,
Её клянёт и день, и ночь.
Прошли мятежные сомненья
В непобедимости весны.
Вновь слышно птиц весёлых пенье,
Клестов ворчанье у сосны...
Вновь видно небо голубое,
Солнца манящие лучи.
Покинуло сомненье злое,
Неверью сказано: "Молчи!"
Весна, исполнив цель святую, -
Природу одарив теплом,
Ладью вновь ищет небольшую,
Чтоб в ней отплыть в свой светлый дом.
Пятнадцать дней всего осталось
Весне на поиски ладьи.
Ей вновь как будто примечталось
скорей на Родину уйти...
Куда свой путь весна направит?
Увы, нельзя о том нам знать.
Чем ближе лето приплывает -
Весне скорее отплывать.
Ну, что же, в дальнюю дорогу,
На Запад или на Восток!
Весна отходит понемногу,
Наметив расставанья срок...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.