Повелитель Мух

Как они тебя любили и обещали беречь.
Добивались права проникнуть в суть, потрогать твердь.
Как они повторяли: «Незыблем путь. Жаль, тебя не отвлечь,
Королева небывалых встреч».
Пока не пришел тот самый - Повелитель Мух, Персональный Бог, несущий смерч
И ты не узнала, что можно аж так гореть, и так тонуть,
Открывать за дверью дверь, жмуриться и не болеть.
Как они тебя возносили на пьедестал, провожали в путь, вздохами, оправдывая свою грусть.
Пока он, отмалчиваясь в стороне, стоял, не осмеливаясь взглянуть,
С фасада почти что степь, с изнанки – чистая ртуть.
Как они отрекались, сшибая спесь, объявляя казнь,
Для самой преданной из идущих на смерть.
Только не смей реветь.
Каждый из палачей учил терпеть и начистоту смотреть.
чтоб потом, в караване людей не слова хватать, не проклинать,
а поднимаясь, опять и опять,
Помнить, не забывать,
Что даже Магистр Бурь, подав руку,
может захлопнуть перед тобою дверь.
Хотя, нет. Не верь..


Рецензии