Душа моя - подружка

Красивая, смешная, озорная,
Моя душа со мною проживает.
В моём воображенье – просто, душка!
Моя прелестница, моя подружка.

Проснётся утром, анекдот расскажет,
Оладушек нажарит, чай заварит.
Я в настроении хорошем выхожу,
И на работу весело спешу.

И вечером мы с нею собираемся,
Она причёску сделать мне, старается.
В кафе идём, мороженое есть,
И кофе выпить, на людей смотреть.

А, иногда, придёт – чернее тучи!
Посуду бьёт, вся хмурая, колючая.
Где побывала?! Рассказать, не хочет,
Я подожду, сейчас - не надо трогать.

А, среди ночи, рядышком приляжет,
Обнимет нежно, где была, расскажет.
По крышам бегала, чуть - не сорвалась!
Так испугалась, от того – ругалась!

Моя глупышка, засыпай, родная.
По крышам больше не ходи, не разрешаю.
Зачем - так рисковать?! Разбиться - можешь.
Мы в парк пойдём, там – покататься сможешь.

Моя хорошая, смешная, озорная,
Своею жизнью смело проживает!
Её  люблю, и с ней не скучно жить,
Проблемы можем мы, по полкам разложить.

И не решать, а – напрочь, позабыть,
Чтоб не мешали, цели нам достичь!
Моя подруга мне подсказывает рифмы,
Мы сочиняем с ней поэмы, вирши.

Стараемся, чтоб в Альманах включили
Творенья наши, и о нас не позабыли.
Меня поддержит, душа добрая моя,
Достойная награда, чтоб нашла меня!

15.06.2013г.


Рецензии