Верните нам царя. Горькошуточный
Чтобы понять какими были цари и как менялись, прочитайте в Интернете: "Царствование и смерть Павла 1".
Решили власти навсегда
Вернуть нас в прошлые года.
И что ты тут не говори,
Но Русью правили цари.
Чтоб Русь могла великой быть,
Мы без царя не можем жить.
Я очень рад, я очень рад,
Что нас вернуть решили взад.
А раз мы будем жить, как встарь,
То нами должен править царь.
И власть царей боготворя,
Молю верните нам царя.
А всех их царственных друзей,
Мы превратим опять в князей.
Был самый первый князь московский,
Великий гений Березовский.
И пусть его уже не стало,
Других в России их не мало.
Князь Абрамович, князь Лужков,
И уйма разных там князьков.
А чтобы шире был их стан,
Мы возродим опять дворян.
Кто получил великий чин,
Тот должен быть и дворянин.
И без сомнения, конечно,
Давать им этот чин навечно.
Чтоб снова в пропасть не упасть,
Мы возродим былую власть.
Вокруг земля уже пустеет,
Никто не пашет и не сеет.
А чтоб народ не смог сбежать,
Чтоб мог хозяин удержать,
Вновь надо царственным уставом,
Вернуть нам крепостное право.
Загнать в цеха рабочий класс,
Стоят заводы ведь у нас.
Народ обязан весь трудиться,
Князья вдруг могут разориться.
Они ж умеют деньги тратить,
Глядишь, на яхточку не хватит.
Трудиться должен весь народ,
Ну, а князья делить доход.
А то досыта не нажрутся,
И как в Египте, раздерутся.
Но должен царь и княжья рать,
Другой закон природы знать.
Царям не просто ведь живётся,
Гляди, подвал опять найдётся.
Историк явно нам солгал,
Народ царя ведь не свергал.
Кому царём престол был сдан,
Да касте праведных дворян.
О том забыли все едвали,
Царей и раньше ведь свергали.
Был царь такой великий Павел,
Недолго он Россией правил,
Нашлись поцарственней особы,
Престол ему сменили гробом.
О том не надо забывать,
Царём любой мечтает стать.
Кто власть забрал и царский ларь,
Тот становился тут же царь.
Читал в истории народ,
Как царским стал Романов род.
Потомство новое родится
И будет родом тем гордиться,
А то, что предок был бандитом,
То будет просто шито-крыто.
Всю жизнь я думал от рожденья,
О рода их происхожденье.
И вот я понял, наконец,
Царём мог быть любой подлец.
Был он бандит и хулиган,
Власть захватил, стал царь Иван.
Всё повторилось и сейчас,
Кто захватил и нефть, и газ.
Кто на людском добре пирует,
Тот и законы нам диктует.
Вернёмся мысленно назад,
Кто нам построил Петроград?
Народ кто свой топил в болотах,
Так тоже был Великий Пётор.
А кто сажал народ на пики,
Так тоже был Иван Великий.
А кто повесил Декабристов,
Совсем, совсем не коммунистов?
И царь всегда бывает прав,
Такой у властных лиц устав.
Вновь по царям Россия плачет.
А может всё совсем иначе?
Царей сегодня воспевает,
Тот, кто в цари попасть мечтает.
24.08.2013г.
Свидетельство о публикации №113082404307
Сергей Беляков-Сибирский 27.08.2013 08:27 Заявить о нарушении
С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 27.08.2013 18:16 Заявить о нарушении