Невидимое, видимое каждым

Мы любим видеть в стёклах, в зеркалах
Разгадки тайн, забытые интриги.
Мы погружаемся  в покой и страх,
Читая линий черных паутины.

Искрою незаметной имя будет
В неспешной череде скользящих тем,
Как может и иллюзию пробудит
Касание случайных перемен.

Ответ - как поиски руна златого,
Иль слишком долго нет, иль краток так,
Что смысла между строк возможно много,
Но чаще - лишь какой-нибудь пустяк.

Для нас уже давно привычным стало
В двух знаках замечать задорный смех,
Писать, чтоб книги было слишком мало,
Чтоб описать хоть часть движенья вех,
Чтоб ощущать дыханье чьё-то рядом,
Чтоб рисовать картины встречным взглядом...

23.08.2013


Рецензии