Сердце

Изношенное сердце, и даже не болит.
Изношенное сердце едва-едва стучит.
Ты, сердце золотое,
Ты доброе, простое,
Ты верило и ждало.
О многом, ты страдало.
От горя, бед, от зла, обид
Сжималось и терпело.
Все близко принимало,
Собою защищало
Всех близких и родных.
Отчаянно любило,
Прощало и мерило,
Всех тех, кто был любим.
Ах, сердце дорогое,
Себя ты не щадило,
От суеты мирской
Бежать ты не спешило.
Ах, сердце, ты родное
Как много тайн хранило,
О многом ты мечтало
И громко лишь стучало,
Когда мечты твои, не сбывшись, уходили.
Я о тебе молюсь Богу,
И для тебя прошу покоя,
И для тебя прошу я силы,
Чтоб ты жило, творило,
Чтоб дни твои счастливо проходили.


Рецензии