Нет церкви и молитвенников нет...
мерзкий дьявол привязался ко мне.
Его бы отпугивать ладаном,
молитвами о спасении души
но я бессилен в этом Содоме
и только табак душист.
Так и курится богу свечка -
сигарета фирмы "Дюбек"
А дьявол кочергой помешивает угли в печке
и остывает Тибет.
Полным забвением пугает поэта-солдата
свидетеля - верно - конца.
И что тут искать виноватых, ребята,
и бить яйцо с тупого конца.
Но надежда жива, как день новый
свободный бег волн морских.
И что остаётся? - Борьба за слово,
чтоб не сойти с ума от тоски
в новом рассудке - сокровище чутких!
Свидетельство о публикации №113082404249