Судьбу не переделать...

***
Засентябрило по ночным дорогам
И, понемногу, стало холодать,
А на душе осенняя тревога –
Зима уже на подступах опять…

Хотя, возможно, зеркалА на лужах
Появятся, пО утру, в октябре,
А где-то там «проснется» злая стужа,
Которой  место лишь в холодном январе…

Как странно быть, практически, свободным
От всяческих условностей и дел –
Я мог бы жить в России где угодно,
Но вместо этого на Севере «осел»…

Судьбу не переделать – двадцать – это много…
Я снова вижу «обновленный» Красноярск,
В который привела меня дорога,
Ведь этот город – родина моя!

Нет не Приморье, где когда-то я родился,
Не Уссурийск, в котором долго жил…
Я здесь на Красноярье «пригодился»,
Здесь душу на стихи переложил…

Все здесь: влюблялся, ненавидел,
Работал честно – до «семи потов»…
Вполне возможно, что кого-то я обидел –
Судьбе угодно умолчать про то…

Так почему же я в Самару уезжаю?!
Этот вопрос мне душу «рвет и рвет»…
Я понимаю – Русь она большая,
Но мое сердце только здесь поет…

Слагаю рифмы здесь над Енисеем,
Не видя «света белого» в пургу,
Пою тебе великая Россея
На полюбившемся сибирском берегу…

Немало сделано и прожито немало…
Как говорится: «Подведем черту».
Я Красноярск – кварталы за кварталом
С собою под Самару уведу…

Чтобы творить и дальше очень нужно –
К чему-то быть «привязанным» душой…
Судьбу не переделать – это сложно,
Быть может это, в чем-то, хорошо?!

24.08.2013 года.        Красноярск


Рецензии