Развод

Инквизитор моей души -
 мной когда то любимый муж:
 
    "Ты обязанна! Ты будешь!
 Скажи!!! Жить со мной до конца свою жизнь?!."
 
 Как мне жалЬ,
 что не видно конца,
 что растоптана в кровЬ душа
 под усмешками подлеца:
   
    "Ты обязанна! Ты будешЬ?
 Скажи!!! ЖитЬ со мной до конца свою жизнЬ?!."
 
 Но в душе -
 лишЬ кровавый след...
 И  не видно конца пути.
 Я ему отвечала " НЕТ!"
 Я просила  его "ОТПУСТИ!!!"
 
 -Ты обязанна!!! Ты - МНЕ - жена!!!
 Была клятва у алтаря!!!
 
 
 А я помню  - ГосподЬ сказал:
" БЕЗ ЛЮБВИ- ЧТО УГОДНО- ВСЁ ЗРЯ."
 


Рецензии
Душевно,трагично и поэтично! Но, все проходит и это тоже пройдет. Сам пережил - знаю! С уважением, Валерий

Валерий Лощицкий   12.09.2013 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.