Взлёт Маркса

Шумят на Западе о Марксе:
Читают,учатся,как жить...
И поднимают аж до Марса,
Что нужно в жизни изменить?
И борода его повсюду,
На жизнь с улыбкою глядит
И к размышленью людей будет,
Как дальше Западу им жить.
Как лучше жизнь им перестроить,
Его идеи применить
И как её потом устроить,
Что бы уж больше бы не выть.
Из ямы выбраться бурлящей,
Капитализм куда завёл
И остудить народ кипящий,
Богатств,что много произвёл.

Не выть,как воем мы в России,
Его стремимся позабыть
И хвастаемся своей силой,
Что кризис можем подавить.
А он шумит уже повсюду,
Грозится многих погубить...
Под корень люд простой уж рубит,
Все производства потопить.
Но либералы отвергают:
-Ученье Маркса не к чему
И Сталина лишь проклинают,
Который спас нашу страну.
И коммунистов современных,
Их план спасения страны...
В России держат словно пленных,
Зажали рот им без войны.

А Маркс смеётся в капитале,
-Мальчишки,выскочки,сморчки
И Вам придётся быть в канаве,
Таскать гнилые чурбаки.











 


Рецензии