Одиночество моё бесприютное...

Одиночество моё
бесприютное,
пробивается в окно
утро мутное.
Утро мутное моё
да туманное,
жизнь, как нищенки тряпьё -
платье рваное.
Всё ищу я за горами
дня погожего,
все ищу я за морями
хоть похожего,
пусть улыбкой
или взглядом,
или поступью…
Куст рябины за окном –
алой россыпью,
словно слезы по тебе,
слезы алые,
и к чему теперь
слова запоздалые…


Рецензии