Свою первую любовь

Свою первую любовь!...

Я в здравии, а не с приветом.
Я как и вы любой из вас!
Зачем же я на свете этом?...
Начал я думать лишь сейчас.

Не то, чтоб мысли о минете,
но призадумался слегка...
Зачем нам жить на этом свете,
если смерть всем не далека?

Всю жизнь жил я бесшабашно,
ничем, никем не дорожил…
Теперь мне помирать не страшно,
но не понятно, зачем жил?

Зачем, скажите мне на милость,
сплю я, бодрствую, ем?...
И нашей жизни злая гнилость
в моей судьбе, она зачем?

Я призадумался серьёзно.
Своим желаньям супротив,
издохнем рано или поздно,
мечты свои не воплотив!

Уйдём, как будто нас и нету!
У нас у каждого свой час!
Так нагрешили мы по свету,
что лучше пусть забудут нас!

Со смертью в шуточки играя
однажды вдруг остынет кровь.
Но только вспомню, умирая,
я свою первую любовь!


Рецензии