Дон Кихот

Хитроумный идальго, сеньор Дон Кихот,
Славный рыцарь печального образа
Россинант вас везёт, спотыкаясь вперёд
Кавальеро, живущего грёзами.

Санчо Панса плетётся верхом на осле,
Образуя собой ополчение.
Тумаками встречают вас в каждом селе -
Да поможет Господь в приключениях!

Чудотворный бальзам вас излечит от ран,
Вас прославят великие подвиги!
Ваши меч и копьё и могучую длань
Оценили в Испании многие.

Оскарблённых, униженных, бедных, больных,
Стариков защищайте с подростками!
Благородный идальго, как жаль, что увы
Лишь мираж Дульсинея Тобосская.


Рецензии