Манекены

Прохожу вдоль витрин. Важны,
    Напомажены  манекены.
Запах роскоши откровенной,
    Над синтетикой лиц  кружит .
Отражаясь в шикарности грёз,
    Словно зеркале нереальном,
Манекены влекут печально
    Гипс – улыбками  не всерьёз.
На себе вынося каприз
    Неустойчивой дамы Моды,
Вкус не зная своей свободы,
    Забираются в нашу жизнь.
Безупречен сидит костюм,
    Взгляд пытается скрыть нелепость.
Проверяя на нервов крепость,
    Неуместно дразнИт  парфюм.
Лишь погаснет вечерний свет,
    Дверь закроется магазина,
В одиночестве за витриной
    Тенью смазанной силуэт…


Рецензии
Наташа, стихи замечательные!!! Так Здорово все описала!!!

Марина Попенова   24.08.2013 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю тебя от души)))))))

Наталия Филатова-Крапивина   24.08.2013 17:19   Заявить о нарушении