Предосенняя элегия
В воды Томи не идёт.
Только порою рыбак
В лодке стоит кое-как;
Рыба почти не клюёт
(Гнев и досада берёт).
Холодно в речке. Рябит,
Леностно-слабо бежит
В ней волна. Груды камней
Всё же её холодней!
А на другом берегу
Лес не схоронен в снегу -
Зеленью светлой объят
Пышный деревьев наряд;
С прожелтью лишь небольшой,
Скорой осенней красой.
Небо прохладно синё.
Каркает в нём вороньё.
Выше - орёл величавый
Так кричит, словно двуглавый!
Грусти пора - конец лета!
Светлой печалью согрето
Сердце моё в ожиданьи
Скорого с ним расставанья.
Свидетельство о публикации №113082403805