Мороз

Почти до минус двадцати
    Барометр упал;
Лишь стоило зиме прийти -
    Мороз зажал
Наш край в незримом кулаке
    И ледяном.
Во двор кто вышел налегке -
    Тот пулей в дом!
Длинней зимы нам время года
    Не найти.
Но всё ж падёт морозов рота,
    Как ни крути!
И будет вновь освобожденье
    И весна.
Незримой птицей вдохновенье
    Сойдёт сполна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.