Там за горой

Там за горой большой, могучей
Собрались в кучу-чёрны тучи,
Их Гром грохоча веселил
А ливень сильно лил и лил.

Гора сердилась, спать охота
Ведь завтра рано на роботу,
А Тучам хочется гулять
И с Громом песни напевать.

Сердито Горы заскрипели
И камни с верху полетели,
Но Тучек этим не спугнуть.
-Мы не дадим Горе уснуть!
Давай скорее просыпайся
Дождём с колодца умывайся,
Играть давай и веселится
Шутить, гулять, летать как птица.

Вдруг из-за Туч пробилось Солнце
Сквозь Тучи глядя как с оконца,
Сказала пальчиком грозя:
-Гору будить-вот это зря.
Когда Гора опять проснётся
Земли горящая коснётся
ГорЯча Лава, всем беда
Прошу запомнить навсегда!
Теперь уж если нагулялись
Полили Землю, насмеялись,
Теперь пришел и мой черёд
А вы домой. Вас мама ждёт!

Как не хотелось всем домой
Пришлось уйти из глаз долой.
Ну а когда опять гуляли
То больше Гор не донимали.

(картинка с интернета)


Рецензии