Река Мойка
Фонарь над ней весь вытянулся в стойку.
А вдоль неё идёт отряд судов.
Средь них красивый катер толстобокий
Бежит, хотя фарватер неглубокий.
Заезжий гость - вот весь его улов.
Под Красным, Синим, ниже под Фонарным
Мостами, через стойкий дух угарный
Вернётся Мойка к Невским берегам.
И пятна на воде плывут от масла.
И облако беспомощно увязло
На Мойке, там, где "Новый Амстердам".
Протоку небольшую дельты Невской,
Когда-то часть чужой природы, шведской,
Зовут по-русски не один уж год.
И дом, что назван номером "12",
Стоит, не подвергаясь девальвации,
Как будто Пушкина доныне ждёт..
24.8.13
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113082403674
город. Удивительно, как Вы его прочувствовали, как увидели главное.
С уважением Елена.
Елена Лейте 23.01.2016 00:43 Заявить о нарушении