Туман на заре Завоевателя

Кормивший воронов восстал, и его ярость
Черным рогом распорола небеса,
Лишь втянет воздух следопыт
И громогласный стук копыт,
Вернет симфонию войны,
В леса скучающей страны,
И в ночь уходит многоликий эмиссар.

Песчанный шторм немым предвестником
Ознаменует наступление орды,
И перья стрел отбросят тень,
И станет ночью светлый день,
Голодных псов безумных свора,
Под рваный ор ворвется в город,
Хрипя и чавкая от близости еды.

Услышь, как целый мир надрывно закричит,
Кровавый месяц за войной следит внимательно,
И пальцы тонкие ткачих багряных вынут сердце зла,
Сплетут туман на заре Завоевателя...


Рецензии