Яблоки

Падают яблоки, падают,
С веток на землю летят,
Радуют красные, радуют,
Старого воина взгляд.

Пятятся яблоки, пятятся,
Прочь от родного ствола,
Катятся спелые, катятся,
Стать украшеньем стола.

Нежатся яблоки, нежатся,
В чёлке кудрявой листвы,
Держатся крупные, держатся,
Завтра коснутся травы.

Кончатся яблоки, кончатся,
Скоро совсем опадут,
Сморщатся годики, скорчатся,
И друг за другом уйдут.


Рецензии