Бездомная совесть

Может ли человек сохранить
своё душевное равновесие
в мире, где заведомо быть
соблазнам и искушениям века?
Личный вопрос и,
чтобы ответить,
нам предлагаются те обстоятельства,
когда мимоходом,
почти невзначай,
мы снова и снова
у грани предательства.
Кого предаём?
Ну, конечно, себя.
Перед собою у нас обязательства
самые главные,
самые важные.
Это, к слову,
о сути предательства.
В помощь от Бога
нам совесть дана,
служит нам совесть собакою верною,
и искусает и загрызёт
всю душу в кровь,
чуя запахи скверны.
Вот почему очень многие люди
совесть свою
торопливо изгнали..
и бродят печально бездомные совести...
В бессовестном мире
так много печали.
Своё душевное равновесие
может ли сохранить человек
в мире, где заведомо быть
соблазнам и искушениям века?
Может. С силою духа и воли.
Может. Всегда  и везде и во веки.
Потребность победы
над искушением
заложена Богом в самом человеке.


Рецензии
Спасибо, Мила, за прекрасные стихи. Уверен, что автор этих строк способна преодолеть любые соблазны и искушения,
так как вера её непоколебима. Всего Вам самого-самого доброго!!!
С уважением -

Георгий Толин   14.09.2013 22:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, рада видеть Вас на своей странице.Удачи.

Мила Ищенко   14.09.2013 23:33   Заявить о нарушении