Рабами не рождаются

Рабами не рождаются,
рабами становятся, чаще всего добровольно,
потому, что легче жить рабом.
"Ты жалкий раб" - сказал герой лакею умирая
           от рваной раны басурманского меча
"Зато живой - ответил раб, с хозяина кафтан снимая,
- не надо защищать людей от топора разбойника и ржавого меча"   
 


Рецензии