Грёзы художника

С палитры синий кадмий кисть слизнула,
на белоснежной простыни Небо навела.
Во сне ли было то: юной ты ко мне прильнула;
и краплаком нарисована любовная новелла.

В ней полюбило Небо Землю -
ночь каждая укрывалась лунным пледом .
С тех пор твоему лишь шёпоту внемлю,
но зачем на простынь оглянулся,
не стал бы "соляным столбом»!


Рецензии