Смертям - назло...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Лицо войны...".)



Смертям – назло!
Народ, ты победил врага,
Тебе поклон и слава на века.
Преодолел кровавый свой рубеж,
Фашисткой Орды, где была лишь брешь.
Свинцовой тучей всё заволокло,
Лишь чёрный мрак глядел в окно,
И дни неслись в бушующую даль,
Страна надела на себя печаль…

Смертям – назло!
Народ, ты веру не терял,
Врага ты бил, уничтожал.
Нет ему места на земле,
Не скрыть ему следов своих нигде.
Кровавой раной, что осталась,
И в памяти живущих отозвалась,
Напоминанием о себе,
О той жестокой, адской кутерьме…

Смертям - назло!
Народ, тобою восхищаюсь,
Твоим я подвигом сейчас ведь удивляюсь.
Твой героизм, его не оценить,
Он в памяти людской остался жить,
Как факел вечного огня,
Ему не страшны и года.
Горжусь народом я таким,
Что спас от зла цветущий мир!


Рецензии