Если б был я цветком
и молочного цвета стены.
Я сижу на своей кровати,
по-турецки сложив ноги.
Если б был я цветком,
я пустил бы под землю вены,
Мне бы ветер шептал истории,
что услышал в большой дороге.
Мне бы птицы сказали:
"Ты знаешь, мы видали таких не мало..."
Я спросил бы: "А правда, правда,
я такой не один на свете?.."
Только птицы бы не отвечали,
а взлетали б на крыльях усталых,
Я б смотрел, как их галочки тают,
пока солнце так ярко светит.
А потом бы темнело небо.
Холодела б земля сырая.
Я б свернулся в бутон-клубочек,
я хотел бы уснуть, да не спится.
Всё ночами под звездным небом
друг-сверчок на скрипке играет...
Если б только я был цветком,
то ли мысли, а то ли мне снится...
Свидетельство о публикации №113082403398