Да, понятнее...

 Просыпающийся сад -
 Весь из трепета и света,
 А всего-то день назад
 И не думалось об этом.

 Он недвижно пребывал
 В беспробудности унылой,
 Будто век откоротал,
 А смотри _ собрался с силой.

 Там листок, а там цветок,
 Одевается кустарник...
 Поищу здесь уголок
 Я, судьбой забытый странник.

 В своей собственной душе,
 Как в трех соснах, заблудилась.
 И не верится уже,
 Что мне небо явит милость,

 Что когда-то снизойдет
 На меня покой желанный,
 Но... уже вовсю цветет
 Сад в надежде первозданной.

 Верит, мудрый, что вечна
 Неизбежность обновлений,
 А моя душа, она,
 Как своя, среди растений.

 Для общения слова
 Не нужны, мы их забудем,
 Ведь кусты, цветы, трава
 Мне понятнее, чем люди.
 22 апреля 2007


Рецензии