В лунном сиянии свет серебрится...

В лунном сиянии свет серебрится...
Чудо и сказка в  сердце стучится...
Нет, не бывает нам одиноко,
если душа устремляется к  Богу...

В лунном сиянии сжимается время,
Ходишь дорожками прежними теми...
Только ответов там не находишь,
Образы только зря хороводишь...

Нет там ответов, ведь там нету Бога!
От истины там лишь уводит дорога...
Бог- вечно юн, в прошлом и настоящем,
Этим молчаньем нам миром парящим...

И красотой преломляются души,
Чтобы хоть чуточку стали мы лучше!
Божья краса и небес отраженье-
только найти бы благое решенье!

Истину только не спутать бы с ложью-
В мире подлунном это возможно...
Не променять бы ее на подделку,
Глубины любви сделав лужею мелкой...

Только бы истины нам причаститься,
Только бы в духе успеть возродиться...
В лунном сиянии свет серебрится,
Истина свыше в сердце стучится...

Только не спутай ее с суррогатом,
чтоб благодать снизошла в то, что свято...


24,08,13  10,20ч
экспромт)

Фото- Анатолий Решетников )


Рецензии