Испепелённая земля...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Лицо войны...".)





Испепелённая земля,
В руинах селы, города.
Дыханье жизни нет совсем,
Есть смерти час, её удел.
Как жизни хочется глоток,
Ещё немного, давит срок.
А за чертой – возврата нет,
О, лихолетье военных лет…

Испепелённая земля,
От ран стонала, нам неся,
В себе все ужасы войны,
Её в сердцах всегда несли.
А, кровь лилась людским потоком,
И жизнь кончалась – смертью сроком.
Все гасли жизни, что цвели,
Любовь в себе одну несли…

Испепелённая земля,
Пришлось испить ей чашу зла,
Что птицей, вороньём кружилась,
К нам вероломно появилась.
Все, разорвав в судьбах людей,
Кто к нам пришёл, какой злодей?
Своей рукой всё зачеркнул,
В людских страданьях утонул…

Испепелённая земля,
Нет ей покоя, не до сна.
Она горит сейчас огнём,
В каком же мире мы живём?
Как трудно вынести все муки,
И к небу поднимались руки.
Молитвы сыпались дождём:
«Мы -  не умрём, мы – не умрём!».


Рецензии